Cимментальская порода коров

Порода Симменталь создана для того, чтобы стать доминирующей двойной породой говядины/молока в Европе. За прошлые 30 лет Simmental распространилась на другие континенты, включая Северную Америку и Южную Америку, Африку и Австралазию, где, преобладающе, используются для производства говядины.


Сегодня она насчитывает более чем 50 миллионов голов во всем мире, делая породу второй по многочисленности в  мире после Bos Indicus.

Зрелый Вес: Быки: (1,000-1,200 килограмм), Коровы: (550 - 800 кг)

Цвет: От блондинки к каштановому цвету к вишневому красному, с белыми пятнами на голове, нижней стороне груди и живота. Часто темная пигментация вокруг глаз и больших глазных яблок.

Рога: Коровы, естественно рогатые, но по инструкции требуется удаления рогов для регистрации.

Основные преимущества породы Симменталь:

- больше телят;
- более высокие урожаи туши;
- очень производительные телки;
- все с превосходным, спокойным характером;
- быки известны своим большим размером, высоким либидо и способностью к постоянному спариванию.

Древняя порода  Симменталь обладает  способностью приспособиться к окружающей среде и позволила ей стать одним из лидеров на рынке крупного рогатого скота во всем мире.

Симментальские коровы были выведены за один раз с прицелом на то, что  рогатый скот стал многоцелевым - как для выращивания мяса, так и для доения молока.

Это - большие животные с массивными костями. Как не Удивительно, но  при этом Сименталь - легкие стельные коровы. При рождении они мало весят, но потом набирают темпы роста. Коровы - превосходные матери и имеют очень длинные производственные циклы. Коровы и быки Симментальской породы достигают сексуальной зрелости рано, в отличие от других Континентальных пород, которые могут занять больше времени для размножения. Хотя способности этой породы к доению не были никогда приоритетными, с них можно получать средний удой. Зато как мясная - эта порода состоялась и по праву занимает лидирующие позиции в секторе производства говядины. Они послушны и спокойны и имеют превосходные способности к быстрому увеличению веса. Мясные характеристики (качество) очень высоки. Говядина Симментальского скота нежна и очень вкусна.

Симментальская порода скота  прослеживает свое происхождение из Долины Simme в Швейцарии. В Simmental преуспели в выведении новых пород рогатого скота больше, чем другие конкуренты. Многие центры разведения скота достаточно известны и имеют региональные центры размножения:

- Помаде Пирога Франции сделали акцент на производство говядины; их рогатый скот толстый с тяжелой мускулатурой.
- Montbeliarde был порожден, чтобы увеличить дойный потенциал коров Симменталь. Многие полагают, что эта порода может конкурировать с  Голштинской породой.
- Abondance меньше в размерах; его тело меньше и относительно других пород коров.
- Популярные Austro-немецкие Fleckviehs имеют превосходные способности к очистке кожи от мяса и являются легкими стельными коровами.
- Швейцарская порода Симменталь отличается равномерно распределяемыми мышцами по всему телу коровы.

История возникновения симментальской породы коров.

Симентальские породы были давно завезены на территорию Соединенных Штатов. Первые упоминания присутствия этой разновидности скота было  зарегистрировано в Иллинойсе в 1887 году. В переходное время,  Симментальская порода крупного рогатого скота не имела громкого успеха до своего обновления в 1960-х. Первый чистокровный теленок родился в 1968году с помощью импортированной спермы. В 1974 была сформирована Мировая Федерация Симменталь. Её главные цели состояли в том, чтобы объединить заводчиков, обеспечивая основу для получения информации и обмена исследованиями, и увеличить влияние и популярность породы.

Американская Ассоциация Simmental объединилась для продвижения породы в пределах Соединенных Штатов. Её участники остановились на прогрессивном подходе в продвижении популярности Симментальской породы скота. Американское направление Simmental сосредоточилось прежде всего, на продвижении качественных пород говядины.

Разведение Симментальской породы. Скрещивание.

Программа разведения ввела широкий диапазон цветов к породе. Оригинальная окраска была красной, белой или золотой и белой. Все цвета и все цветные узоры приняты в американской Ассоциации Simmental.

Очень популярно скрещивание - SimAngus; получающиеся экземпляры объединяют лучшие из английских и Континентальных черт породы. Показатели, коэффициенты рождаемости, мясо под мрамор, сделали этот рогатый скот очень востребованным на рынке.

Simbrah - помесь Simmental и Brahman также популярно в регионах. Влияние характеристик от Брахмана у рогатого скота делает коров выносливыми и более стойкими к климату и еде в южных регионах.

Рогатый скот Симментальсой породы - один из лучших  среди мясных пород. Его черты очень наследственны, и данные для предсказания качеств потомства очень надежны. Не жирная говядина, ее нежность и высокая выработка - безусловный плюс для заведения поголовья  на откормочных площадках всего мира.

simmental-cow-poroda-54

simmental-cow-poroda

simmental-poroda-korov

simmental-poroda-korov-678

simmental-poroda-korov-skota-2

simmental-poroda-korov-skota