Порода коров - Конвертер

Порода конвертер выведена на ранчо сенатора Гарри Хейса путем скрещивания голштинской, герефордской и швицкой пород.
При выведении ее ставилась задача получить быстрорастущих животных с удлиненной формой туловища, крепкими, правильно поставленными ногами; хорошими материнскими качествами, а также молочной продуктивностью, чем у других мясных пород.
Работу по выведению скота новой породы скота Конвертер  Хейс начал с того, что отобрал 8 проверенных по качеству потомства голштинских производителей, которые давали дочерей с хорошо развитым крупным туловищем и выраженными мясными формами. Быками-голштинами покрыли 30 самых крупных, с отличным состоянием здоровья герефордских коров. Помесей первого поколения от скрещивания голштинов с герефордами покрыли швицкими производителями, сыновья которых имели прирост живой массы не менее 1,23 кг в сутки.
Одним из обязательных условий в работе с новой породой Хейс считал «стандарт» на быка-производителя: он должен давать среднесуточное увеличение живой массы и не менее 1,69 кг; а его живая масса в 12-месячном возрасте должна быть 498 кг. Масти скота новой мясной породы Хейс не придавал особого значения. Главное - прирост массы и эффективность использования корма.
Работа по выведению породы скота "Конвертер" продолжалась 12 лет. На ранчо Хейса, площадью 1000 акров (400 га) содержится 300 коров и 28 быков этой породы.
По мнению ряда скотоводов-экспертов порода коров конвертер по хозяйственно-полезным признакам не уступает шаролезскому скоту.
Животные породы конвертер в возрасте 12 месяцев имеют живую массу 510 кг; шароле - 485 кг и герефорды - 400 кг.