Семь случаев самоубийств среди животных

delfini samoubiystvo1. Самоубийство дельфина Кэти

С 1964 по 1967 годы американские дети были заворожены приключенческим телешоу под названием «Флиппер», главным героем которого был самый настоящий дельфин.

Роль Флиппера была исполнена несколькими разными дельфинами, однако чаще всего на экране блистала очаровательная Кэти. Немногие знают, что жизнь Кэти в неволе не была сладкой. Ричард О’Бэрри, тренер дельфина, наблюдал за тем, как звезда телеэкрана становится все грустнее и грустнее. Однажды Кэти просто решила перестать дышать и умерла. После самоубийства своей подопечной Ричард посвятил свою жизнь борьбе за права дельфинов, в том числе и за право находиться в родной среде обитания, которого знаменитая Кэти была лишена.

delfini samoubiystvo

2. Массовое самоубийство овец в Турции

Вы наверняка слышали об ужасающих случаях массовых самоубийств людей, таких как трагические события, произошедшие в Джонстауне. Удивительно, но подобное происходило и среди братьев наших меньших. В 2005 году одна овца спрыгнула с обрыва в Турции, разбившись насмерть. Буквально через секунды более тысячи овец из этого же стада последовали за ней.

3. Самоубийство ньюфаундленда в Великобритании

В 1845 году очаровательная собака породы ньюфауленд начала вести себя странно. Она бросалась в воду, а затем полностью обездвиживала свои лапы и начинала тонуть. Так повторилось несколько раз и каждый из них собаку спасали. Хозяева решили связать пса, однако даже это не остановило его безумное желание умереть – в конечном итоге у ньюфауленда все-таки получилось утопиться.

4. Самоубийство медведей в Китае

Дельфин Кэти не была единственным животным, которое отказалось жить в неволе и покончило с собой. В 2012 году медведь, которого удерживали в крошечной клетке, объявил голодовку. Через десять дней животное скончалось. Зоозащитники утверждают, что огромное количество животных по всему Китаю сделали то же самое.

5. Самоубийство сорока трех дельфинов в Новой Зеландии

В ноябре 2011 года на берег в Новой Зеландии выбросился шестьдесят один дельфин. Только восемнадцать из них удалось спасти.

6. Массовое самоубийство коров и быков в Швейцарии
Еще один случай массового самоубийства животных произошел в Швейцарии. В августе 2009 года двадцать восемь коров и быков сбросились с обрыва и разбились насмерть.

7. Самопожертвование гороховой тли

В 1987 году была опубликована научная работа, согласно которой особи гороховой тли имеют обыкновение взрываться, если их близким угрожает опасность, например, другое насекомое. То есть, они совершают самоубийство, пытаясь защитить остальных особей.