Производство говядины вредит окружающей среде

Едят все. И потребители всё чаще пытаются рассмотреть экологические последствия своего выбора продуктов. Например, если вы хотите есть мясо, какой выбор у вас есть? Группа исследователей решила рассмотреть этот вопрос. Они обнаружили, что разведение коров с экологической точки зрения наименее выгодно.

Вред производства говядиныУчёные разработали метрику, по которой можно сравнить затраты на разведение скота с затратами на выращивание картофеля, пшеницы и риса. Эти цифры основаны на данных Министерства сельского хозяйства США. Были учтены производственные затраты: необходимая площадь, количество воды и удобрений. Также проанализированы выбросы парниковых газов. Производство свинины, мяса птицы, яиц и молочных продуктов, как оказалось, в 2-6 раз менее эффективно, чем выращивание картофеля, пшеницы и риса. Говядина же при теперешнем состоянии сельского хозяйства использует в 28 раз больше земли, в 11 раз больше воды и в шесть раз больше удобрений, чем, в среднем, требуется для другого скота. Разведение крупного рогатого скота также создаёт в пять раз больше выбросов парниковых газов.

Производство говядины

Исследователи надеются, что эти данные помогут потребителям сделать осознанный выбор и создать новую сельскохозяйственную систему, чтобы снизить экологические издержки на наше питание.

Говяжий фарш в упаковке