Американский бык пришёл в Россию.

Бывший сенатор США Чарльз Тейлор инвестирует миллионы долларов в Российское сельское хозяйство. Вместе с русским партнёром банкиром Борисом Большаковым они кредитуют 15 хозяйств. 30 млн. долл. вложили в технику. Оборудовали доильный зал, завезли американское оборудование для скота. Телят держат в холодных пластиковых будках – защита только от ветра. Они практически с рождения находятся без тёплого помещения на открытом воздухе. Российские специалисты и доярки сначала боялись выносить телят из тёплого коровника, но этот метод оправдал себя: телята практически не болеют. Порода коров американская, из Канады, прекрасно себя чувствует и на жаре и в холоде.


Кредиты выдают долгосрочные, до 8 лет. Также строят жильё для молодых специалистов, и создают рабочие места, чтоб не уезжали искать работу в городе.


Развивают предпринимательство на селе: в нём уже зарегистрировано 30 частных предпринимателей. Отмечено также увеличение рождаемости детей – село возрождается. Основа экономики селян – разведение овец, коров и теплицы с овощами. У них закрыто теплицами 440 гектаров земли. За сезон получено 44 тысячи тонн овощей. Развивается рыбоводство.


Недавно в Калужской области прошёл первый аукцион американских быков. Быки продавались по цене хорошего автомобиля за 200-300 тысяч рублей! Итог 150 – летней американской селекции – теперь на российских просторах.

amerikanskaya-poroda-korova

auktsion-byk