Поилки для коров.

Многие фермерские хозяйства занимаются разведением крупного рогатого скота. Данные животные нуждаются в нормальном обеспечении питьевой водой. В настоящее время существуют современные системы для своевременного поения животных - поилки для коров. С их помощью обеспечивается правильная подача воды. Каждое животное нуждается в употреблении большого, нужного для жизни количества воды каждый день. Статистические данные показывают, что в день корова выпивает жидкости более 70 литров. А коровы высокоудойных пород пьют воды еще больше. Потому что, чтобы отдать 1 литр молока, каждая корова нуждается в 4 литрах воды. Огромную роль на количество выпитой воды животными играет окружающая среда. В жару коровы пьют намного больше чем в нормальную погоду, а в холодное время меньше. Следуя таким данным становится понятно, что животноводческие фермы должны быть оборудованы удобными и качественными поилками для коров.

Виды поилок для коров и принцип действия.

Сегодня существует два вила поилок: групповые и индивидуальные. Любой из этих видов должен обеспечивать каждой корове простой и удобный подход к водополью на протяжении всего дня. Поилки должны изготавливаться из материалов качественных, которые не доставят вреда здоровью животных. В настоящее время существуют поилки откидные, которые довольно востребованы у фермеров. Они удобны в уходе, то есть легко чистятся. Прочная конструкция поилок откидных способствует их бесперебойной работе. Подача воды бесшумная в данной конструкции регулируется при помощи специального поплавка. Интересным предложением являются поилки для коров со специальным контролируемым обогревом. Они изготавливаются из качественной прочной стали. Их важным преимуществом есть возможность подогрева воды и корма, что является актуальным для зимнего периода. Благодаря поилкам для коров с обогревом контролируемым, не возникают проблемы с замерзанием воды и корма для животных. Следующим видом являются поилки для коров, которые обеспечены быстрым спуском воды. Данный вид поилок обеспечен клапаном встроенным, который способен контролировать уровень воды на довольно высокой скорости. При загрязнении воды, ее можно быстро спустить. Конструкция клапана подолгу остается чистой, без загрязнений. Современные животноводческие фермы, как крупные так и средние могут использовать поилки для коров больших размеров. Данный вид поилок может устанавливаться на стену или на специальные ограждения. На выгульных площадях молодняка также используются групповые поилки для поения коров. Подача воды в них бесшумная, имеется простой клапанный механизм, который способствует регулированию уровня, также может быть система подогрева воды и механизм опрокидывания.

Современные поилки для коров отвечают всем требованиям гигиеничности, прочности конструкции, ее долговечности и легкости в уходе.

poilki-korova-vidy

korova-voda-poilka