Строительство коровника.

Проект коровника необходим для того, чтобы возвести строение удобное для коров и их хозяина. Проектируя здание, требуется предопределить следующие факторы: безопасность для экологии, степень комфортабельности, архитектурная выразительность и финансовая эффективность. Для комфортного содержания крупного рогатого животного требуется принять к сведению технологию его выращивания: как расположены полки в коровнике, удобно ли животному передвигаться по постройке.


Строительство коровников из дерева. Преимущества.

Подойти к строительству коровника нужно со всей серьёзностью. При строительстве коровников нужно выбрать материал наиболее выгодный в использовании. Возводят их из бревен, камня и кирпичей. Коровник из брёвен будет защищен от разрушения и гниения, если он при этом будет возведен на каменно-цементном фундаменте. Данный материал является отличным вариантом для микроклимата, и обладает оптимальной теплопроводностью. Но есть и одно «но», которое заключается в недолговечности. Кирпичные стены хорошо вентилируются, поэтому животные могут просто заболеть простудой.

Строительство коровника из камня и самана.


Коровники из камня намного прочнее, чем из бревен, однако не очень хорошо пропускают воздух. Внутри подобных сооружений большое количество влаги, к тому же они медленно прогреваются. При строительстве коровника часто используют саман и известные плиты. Здание считается быстровозводимым. Оно может иметь разную технологию сборки. Множество ферм строится по проектам ангаров. Они прочны и не требуют много времени на строительство. Более того, они могут быть дополнительно утеплены, в зависимости от погодных условий.


Размеры и проект для строительства удобного коровника.

Выполняя чертеж сооружения, нужно учесть такие факты, как вентиляция помещения. Она должна, прежде всего, быть приточно-вытяжной. Типовой коровник может иметь размер, который определяется в зависимости от того, сколько коров будет там находиться. На одну корову с учетом расположения стойл, навозных проходов, систем для поения должно приходиться не менее 6 квадратных метров полов. Длина от пола до стены должна быть хотя бы 2,5 метра. Особое внимание следует уделять полу, он должен быть выше уровня земли, а также под наклоном 2-3сантиметра для стекания жидкостей и отходов.

korovnik-material-mesto

 

korovnik-pomeshenie