Клички и имена коров и телят

Имя рогатой кормилице дать непросто. Ведь корова будет жить рядом с вами много лет. А еще имя животного может кое-что рассказать о его владельце.

Оно должно быть простым, не очень длинным, легким для произношения и, конечно же, красивым. Нежелательно только давать животным имена людей.

Кстати, исследователи из Британского университета (Ньюкасл) К.Бертеншоу и П.Роулинсон утверждают, что коровы, получившие от хозяев имена, дают больше молока чем безымянные — в среднем на 258 л в год. Т.е. хорошее отношение и «личный подход» к животным положительно сказываются на надоях.

Клички коров могут быть как продуманными, так и спонтанными. Играет свою роль и мода, и фантазия хозяина, и время рождения коровы, и ее масть. Часто кличка теленка начинается с той же буквы, что и у мамы.

Среди самых популярных Русских именЗорька, Калина, Буренка, Цветочек, Марта. Не удивишь никого Зайкой, Березкой, Вербой, Белочкой, Ласточкой, Ромашкой, Забавой, Розой, Муму, Ягодкой, Малинкой, Полянкой, Нюшей.

Часто коровам дают имя по мастиБелянка, Снежинка, Чернушка, Ночка, Вечерка, Рыжуха.

После просмотра ряда сериалов в поголовьях часто можно было встретить Изаур, Марианн и т.д. Сейчас на смену им пришли Маргоши и другие имена героинь современных фильмов. Почти в каждом селе есть хотя бы одна Ласуня или Милка — это тоже дань моде.

Популярные и иностранные имена коровЛаура, Мери, Джеми, Дакота, Веста, Лама, Дафна, Лейла, Люсьена, Пепи.

Но подчеркнуть «индивидуальность» животного и оригинальность хозяина можно с помощью действительно эксклюзивных кличек скота. Например, Точка — такое имя получила одна «знакомая» корова за необычную масть — в крапинку. А у Куклы действительно была очень привлекательная как для коровы внешность.

Оригинальные имена коров — Зозулька, Чебурашка, Пчелка, Купава, Лада, Леди, Яшма, Жемчужина, Крошечка, Золушка, Кокетка, Офелия, Жирафа. Я видела животне, которое за необычно изогнутую форму рогов назвали Барашкой.

На коровьи имена повлиял и прогресс. Так, одной телочке досталась кличка Флешка!. Ее дал сын хозяйки, любитель компьютеров. Одним словом, фантазируйте...

Наличие клички у коровы увеличивает надои молока на 700грамм в сутки. Более точные расчеты показывают, что фермеры, называющие своих коров по имени, выдаивают в год больше молока на 258 литров, исходя из индивидуального расчета каждой коровы.

Оказывается, что старые представления об индивидуальной заботе о животных не теряют актуальности и во время современных высоких технологий и синтетических гормонов для повышения удоев у коров.

Статистические исследования, проведенные британской сельскохозяйственной школой, показали, что присвоение коровам собственного имени, бережное и заботливое отношение к ним увеличивает молочную продуктивность животных.

Конечно же, нельзя провести причинно-следственную связь только между наличием имени и показателями дойности коровы. Но из этого следует, что называя корову по кличке, фермер воспринимает ее как разумное существо, проявляет к ней заботу, а значит и содержание и уход за животным ведется на высоком уровне. Это и способствует повышению удоев молока.

Как только рождается телочка, сразу же определяют ей кличку, которую выбирают исходя из повадков животного или просто по желанию хозяев.

Очень часто кличку для коровы выбирают по месяцу рождения или по погодным условиям в день рождения теленка. Например, Майка, Июлька, Зорька, Ночка, Снежка.

Собственное имя может даваться от окраса телочки: Пеструха, Белянка, Чернушка, Рябка, Красуля.

Иногда корове присваивают женское имя. Здесь выбор очень велик: Машка, Марфуша, Феня, Ладушка и т.д.

По нраву и повадкам коров называют Буйная, Тихая, Веселуха, Лютая, Сирена.

А вот некоторые смешные клички коров: Рюмочка, Стрекоза, Крошка.

Вообще, выбор клички коровы зависит от пожеланий хозяина. Самым главным является приучение телочки к своей кличке с самого рождения, произнося ее ласково и по многу раз вдень, чтобы она могла откликаться на призыв хозяев.

telka-nos

pokaji-yazyk-burenka

nos-v-krapinku

cherno-belaya-korova