Сколько земли мире используется для выращивания сельскохозяйственных культур?

Около 11 процентов поверхности Земли используется для выращивания сельскохозяйственных культур, и около 27 процентов используется, чтобы держать домашний скот и другие источники питания.

Земли, которые используются для выращивания зерновых культур, известны, как пахотные земли, которые отличаются от сельскохозяйственных угодий. Около 38 процентов земель в мире сельскохозяйственные, который включают в себя пахотные земли, земли используемые для выращивания фруктов и земли, используемые для выпаса скота.

Еще несколько фактов о выращивании сельскохозяйственных культур:

• Орошаемые земли более чем в два раза производительнее, чем не орошаемые, а в некоторых случаях урожайность может увеличиться на 400 процентов. Около 16 процентов пахотных земель в мире орошается, что составляет около 2 процентов поверхности планеты. Эти орошаемые пахотные угодья производят около 40 процентов продуктов питания в мире.

• В Соединенных Штатах большинство обрабатываемых земель в мире, с более чем 650 000 квадратных миль (около 1700000 квадратных километров) земли работали для производства продуктов питания - или около 18 процентов от общей площади страны. Страна с самым высоким процентом обрабатываемых земель является Тувалу, где почти 67 процентов земель используется для выращивания.

• Двадцать четыре территории, в мире не обрабатываемых земель, в том числе Монако, Макао, Гренландия, Гибралтар и остров Рождества.