Крупный рогатый скот и ведение своего бизнеса

Благодаря разведению крупного рогатого скота есть прекрасная возможность начать успешный бизнес в сельских местностях любого региона. Но перед созданием собственного бизнеса вам нужно тщательно изучить все тонкости ведения успешного бизнеса в этой сфере.

Во-первых, вам необходимо определиться для каких целей вы будете разводить крупный рогатый скот.

В современном мире есть четыре направления, с которыми связано разведение скота:

- разведение молочных пород;

- разведение мясных пород;

- разведение мясомолочных пород;

- разведение молодняка для последующий перепродажи.


Во-вторых, после определения с какой целью вы собираетесь разводить скот, вам нужно подобрать местность, где вы построите ферму. В идеале будет не строить, а приобрести уже готовый объект, например с советского времени осталось большое количество заброшенных сооружений. Если подходящего объекта нет, то необходимо получить разрешение на возведение коровника у местных властей.

В-третьих, как только объект готов и его пора запускать в эксплуатацию, вам нужно приобрести породистое поголовье. Для покупки обязательно пригласите знающего животновода, самостоятельно разобраться здоров ли молодняк у вас вряд ли получится. Давайте рассмотрим некоторые примеры, как выбирать молочных коров:

- молочные коровы имеют бочкообразную форму туловища в середине, сам живот больших размеров как и вымя. Голова такой коровы немного удлиненная, рога маленькие и острые, если взглянуть на туловище кровы сзади, то спина и задняя часть туловища расположены на одной линии;

- более продуктивны коровы, вымя которых покрыто очень редкими волосками, наиболее желательно, чтобы корова имела чашеобразную форму вымени.

Помните, что вам важно не только наладить сам процесс производства молока или мяса, важно найти покупателей вашей продукции. Часто фермы по разведению крупного рогатого скота располагаются вдали от молочных заводов или мясокомбинатов, это может сильно сказаться на популярности вашей продукции.