Крематор как лучший способ утилизации падежа

Крематорий для падежа скотаСуществует немало способов избавиться от органических отходов на производстве. Самым простым и эффективным на сегодняшний день считаются крематоры (или кремационные печи).

К примеру, на птицефабриках и животноводческих предприятиях крематор незаменим в случае падежа, который уничтожается сразу, без промедлений. Таким образом, можно оперативно устранить проблему распространения инфекции, которая и вызвала смерть скота. Плюс – быстрая ликвидация органических остатков с помощью крематора исключит появление насекомых и грызунов, привлеченных запахом. А они, как известно, первые распространители вирусов и инфекций.

уничтожение падежа животных - газовый крематор

Устройство крематора

Если говорить понятным языком, крематор – это большая печь, внутри которой – огнеупорный материал. Использование крематора предполагает сжигание падежа птиц, скота, отходов производства и цехов переработки (к примеру, копыт и рогов). Средний объём сжигания – несколько тонн в день.

Главный положительный момент в использовании крематоров – простота использования. Процесс практически полностью автоматизирован, и всё, что должен делать оператор – наполнять камеру крематора запускать горелку. При этом такой способ утилизации безвреден не только для окружающей среды, но и для человека, находящегося в непосредственной близости от процесса сжигания трупов. Крематор отключается автоматически за счет наличия таймера. Любой другой способ уничтожения органических остатков выходит и дороже, и гораздо дольше по времени.

Компактный крематор для коров

Популярность исрользования

В пользу крематоров свидетельствует множество факторов, таких как: отсутствие необходимости в постоянном контроле над процессом, сведенные к минимуму финансовые затраты, простота эксплуатации, отсутствие нанесения вреда экологии, санитарно-ветеринарная безопасность, низкие затраты труда, биологическая безопасность. Еще одно преимущество крематоров перед другими способами утилизации органических отходов – цена. Ценовая категория доступна даже небольшим предприятиям и очень быстро окупится за счет эффективности и минимуме затрат. Подходящую модель выбрать очень легко. Сейчас на сельскохозяйственном рынке представлен огромный выбор кремационных печей, имеющих отличия, учитывающие индивидуальные требования и объемы предприятия (в частности объём загрузочной кремационной камеры). Еще одно существенное отличие – в топливе (крематоры работают на дизельном топливе или сжиженном газе).