Как происходит убой скота.

Убой скота проводится только после получения специального разрешения от ветеринарного врача. Для этого специалист проводит осмотр животного и выдает справку про осмотр животного, разрешающую провести забой.

Убой крупного рогатого скота проводят на убойных пунктах и мясокомбинатах. Разрешен и подворный убой животных при строгом соблюдении всех ветеринарно-санитарных правил. За сутки до убоя животных не кормят, но дают пить воду в большом количестве. Это делается для очистки от содержимого желудочно-кишечного тракта.

Для лучшего обескровливания и спокойного убоя, корову или быка привязывают за рога и оглушают ударом молотка в лобную часть головы. За время бессознательного состояния у животного перерезают кровеносные сосуды в нижней части шеи. Затем отделяют пищевод и перевязывают его прочной веревкой. Обескровив тушу, приступают к снятию шкуры. Для этого сначала отделяют голову от туловища, а затем делают продольный разрез по середине груди, живота и до заднего отверстия с круговыми разрезами вокруг него.

Потом производят выемку внутренних органов из брюшной и грудной полости туши.

Тушу разрубают на части и оставляют на созревание в подвешенном состоянии. По истечении 12-ти часов, мясо можно доставлять в ветеринарное учреждение для экспертизы и клеймления. После чего мясо допускается в продажу.

uboy-konveer

uboy-tushy

razdelka-korovy-na-konveere

razdelka-na-konveere