Мясная продуктивность и его качество.

Мясо говядины играет исключительно важную роль в питании человека. Оно в своем составе содержит белки, жиры минеральные вещества и комплекс витаминов.

Какой продукт получают при убое скота?

При убое скота кроме мяса и жира – сырца, получают побочные пищевые продукты, техническое и эндокринное сырье. В зависимости от питательной ценности субпродукты можно подразделить на несколько категорий. К первой причисляют печень, почки, сердце, вымя. Ко второй категории - менее ценные рубец, легкие, сычуг, селезенка.

Техническое сырье (шкура, копыта, кости, рога) широко применяют в легкой промышленности. Железы внутренней секреции – для лечебных целей фармацевтической промышленности. Из крови приготавливают кровяную муку и альбумин, из костей – костную и мясо - костную муку, клей.

Большое количество мяса высокого качества при наилучшей оплате корма, возможно, получить от скота специализированных мясных пород, которые отличаются высокой скороспелостью или способностью быстрее достигать большой живой массы, давая мясную продукцию с высокими вкусовыми качествами.

У крупнорогатого скота мясной специализированной породы в период откорма процесс отложения жира происходит внутри мышечной ткани, под кожей, а также на сальнике и брыжейке кишечника. Такое нежное сочное и ценное мясо называют мраморным, которое причисляется к высшей категории.

uboy-korov

uboy-skota-1

uboy-tuhi

Более старые статьи: