Красные калифорнийские черви для производства биогумуса в Санкт-Петербурге

Сегодня трудно найти человека, который не стремится к здоровому образу жизни. Эта современная тенденция подталкивает людей к употреблению экологически чистых продуктов.

Покупатель очень скептично смотрит сейчас на заграничные фрукты и овощи, которые лежат в супермаркетах круглый год и не портятся. Приобретать свежие огурчики, помидорчики и другие полезности лучше у фермеров, которые стремятся выращивать свой урожай без добавления вредных для здоровья удобрений.

Современная наука предлагает абсолютно безопасный и очень эффективный способ повышения урожайности. Речь идет о биогумусе (или как его еще называют вермикомпосте) – органическом продукте, который образуется в результате переработки сельхозотходов дождевыми червями. Очень плодотворно над созданием этой плодовитой почвы работают калифорнийские черви, обеспечивая быстрый прирост биомассы. Хотя внешне красный калифорнийский червь напоминает своего дикого дождевого родственника, но плодится он намного плодотворнее. Калифорнийские черви за год радуют своих разводчиков более чем 500-кратным воспроизводством, а их обычные дождевые собратья могут гордиться лишь 4-6 кратным воспроизводством.

На сегодняшний день вермикультура (т. е. создание вермикомпоста посредством выращивания красных червей) – это уже не редкое хобби, а настоящий бизнес. Он активно развивается и давно перешагнул границы Москвы и Санкт-Петербурга, увеличивая количество своих приверженцев практически на всей территории нашей страны. Калифорнийские черви, купить которых становится все проще, приносят своим собственникам экологически чистые и высокие урожаи, а также приличный заработок. Специалисты ООО Ферма подтверждают, что продажа калифорнийских червей обеспечивает им стабильные доходы, а клиенты компании не нарадуются возможности повысить урожайность почвы, не навредив конечному продукту.

Если изначально американские селекционеры выводили «калифорнийцев» в качестве корма для аквариумных рыбок и наживки для рыбалки, то на сегодняшний день продажа калифорнийских червей позволяет фермерам заменить навоз и минеральные удобрения на созданный червями биогумус. Не исключено, конечно, что те же агрономы могут использовать выращенные черви для рыбалки, но все-таки основная польза от этих американских тружеников состоит в сельскохозяйственном аспекте их деятельности.

Чтобы увидеть своими глазами необычайную пользу от вермикультуры, для начала нужно калифорнийские черви купить и вырастить. Питается красный калифорнийский червь перегнившим навозом, сорняками с огорода, листьями и различными отходами с кухни. Эту пищу ему периодически докладывают в ящик, где черви размножаются и продуцируют вермикомпост. Всего 1-2 тысячи особей способны обеспечить на протяжении года участок на 4-6 соток полезным и сравнительно дешевым биогумусом. А зная, как «калифорнийцы» активно размножаются, находчивый фермер сможет также брать черви для рыбалки. Улов также всех радует, потому что рыба этого червя очень любит.

Приобретая красных калифорнийских червей, вы обеспечиваете своих близких полезными и безопасными продуктами с вашего огорода и повышаете урожайность почвы одновременно.

krasniy-cherv-2

krasniy-cherv

krasniy-kaliforniyskiy-cherv