Закладные детали и их производство

Несмотря на высокую тщательность заделки всех стыков во время выполнения монтажа зданий, под влиянием некоторых деформаций панелей, сезонных и суточных изменений температур наружного воздуха в зачеканках вертикальных швов у наружных стен могут появляться трещины, вследствие чего воздух и вода получают свободный доступ к установленным закладным деталям, а также соединительным планкам.

Необходимо отметить, что при совместном действии влаги и некоторых агрессивных газов, которые содержатся в воздухе, соединения ограждающих и несущих металлоконструкций в СПб жилых зданий значительно подвергаются неприятной коррозии.

Также на интенсивность процессов коррозии достаточно существенное влияние оказывают также повышенная влажность в воздухе внутри помещений (кухонь, санитарных узлов), а также движение влаги по стенам (внутри них).

Одним из основных способов защиты от коррозии применяемых закладных деталей является обработка цинковым покрытием. На довольно многих домостроительных комбинатах уже организована антикоррозионная защита стальных закладных, а также соединительных деталей способом металлизации.

При этом подлежащие металлизации части и детали подвергаются пескоструйной обработке в специальных камерах, что необходимо для очистки их от ржавчины, а также придания им требуемых параметров шероховатости. А после обработки на их поверхность наносят антикоррозионное покрытие при помощи распыления расплавленного цинка в струе сжатого воздуха.

Надо сказать, что толщина такого покрытия на поверхностях деталей составляет приблизительно 200 микрометров. На нижнюю же часть элементов наносят слой, имеющий толщину от 20 до 50 микрон.

При сборке полносборных зданий из металлоконструкций в СПб соединение элементов выполняется при помощи сварки стальных пластин к установленным закладным деталям изделий. А вновь сформированные сварные швы необходимо очистить от шлака специальным пескоструйным аппаратом или же простой металлической щеткой, а после этого нанести цинковое защитное покрытие с толщиной не менее 200 мкм, а также довести толщину слоя на всех остальной поверхности стыка до указанного уровня. Необходимо отметить, что металлизацию сварных швов необходимо выполнять обязательно в сухую погоду и при положительных температурах воздуха.

Для нанесения слоя цинка на соединительные пластины и сварные швы в условиях типовой строительной площадки используются переносные портативные электрометаллизационные аппараты (ЭМ-9, ЭМ-ЗА) или же газопламенные металлизаторы (модели УПН-6-63). Цинковое покрытие оценивается по внешнему виду, оно должно примерно ровным слоем покрывать соединения без просветов и пропусков.

Выполнение антикоррозионной защиты сварных соединений также можно обеспечить за счет покрытия их специальным протекторным грунтом, приготавливаемым из обычного перхлорвинилового (ХСЛ), эпоксидного (Э-4100) лака или эпоксидных смол, а также наполнителя, в качестве которого применяется цинковая пыль (занимающая 80-95% от массы).