Вся польза в молоке

Коровье молоко является замечательным источником питания, белки которого способствуют образованию новых клеток в человеческом организме, содержат 20 аминокислот и быстрее перевариваются, чем белки рыбы или мяса.

Свежее цельное молоко обладая бактерицидными свойствами, уничтожает, попадающие в него вредные микроорганизмы. Но употреблять рекомендуется отфильтрованное и пастеризованное молоко, сохраняющее все полезные вещества.

При процессе сбраживания коровьего молока молочнокислыми бактериями и дрожжевыми грибками образуются молочнокислые продукты, которые лучше усваиваются нашим организмом и более полезны для микрофлоры кишечника.

Молочнокислые бактерии превращают лактозу в молочную кислоту, которая способствует усваиваимости фосфора и кальция из молочнокислых продуктов. А молочнокислые бактерии еще и продуцируют витамины группы В.

Сквашивание пастеризованного молока с помощью ацидофильных палочек в результате дает лечебный продукт – ацидофильное молоко, которое способствует подавлению деятельности гнилостных бактерий в кишечнике.

К тому же калорийность молока всего 58 кКал на 100грамм.

Из молока готовят множество полезных и вкусных блюд и различных молочных продуктов: сметана, сливки, йогурт, кефир, сливочное масло, творог, плавленый и твердый сыр.